Обеспеченный студент

Страховая сумма [размер выплаты в год]:

Страхователь:

Застрахованный:

Параметры:

Заполните поля для расчета полиса

Первоклассник

Страховая сумма: 100000.00

Застрахованный:

Параметры:

Заполните поля для расчета полиса

Cовершеннолетие

Страховая сумма: 100000

Застрахованный:

Параметры:

Заполните поля для расчета полиса

Cтрахование от несчастных случаев

Страховая сумма: 100000.00

Застрахованный:

Спорт (хобби) и активный отдых. Включить в страховое покрытие?

Да Нет

Срок страхования:

Заполните поля для расчета полиса

Накопительное страхование жизни

Платеж в размере:

Застрахованный:

Параметры:

Заполните поля для расчета полиса

Страхование жизни и здоровья детей

Страховая сумма:

Застрахованный:

Параметры:

Дополнительные возможности «Освобождение от уплаты взносов»

Да Нет

Страхователь:

Заполните поля для расчета полиса

Cемейный амулет

Страховая сумма: 50000

Сколько человек будет застраховано?

Вариант страхования:

Стандартный Выгодный

Срок страхования: 1 год

Заполните поля для расчета полиса

Новости компании

За вычетом

50

О социальном налоговом вычете и возможности его получения при заключении договора накопительного страхования жизни рассказывает Олег Оленин, начальник отдела по работе с клиентами компании "Вита-страхование".

Если вы налоговый резидент РФ, большинство ваших доходов будет облагаться по налоговой ставке в размере 13%. К таким доходам, например, относится заработная плата. Проще говоря, работодатель удерживает 13% с каждой выплаченной вам суммы в пользу государства в виде налога на доходы физического лица (НДФЛ).

К сожалению, о том, что заработанные деньги, уплаченные в виде налога, можно вернуть, и тем более, как это сделать, знают не все.
В Налоговом кодексе РФ существует такое понятие, как налоговый вычет, - это возврат части ранее уплаченного НДФЛ. Самым известным, имущественным вычетом, часто пользуются при покупке недвижимости.

О существовании социального налогового вычета знают немногие. Чаще всего спешат им воспользоваться по статьям расходов, связанных с обучением и лечением. Социальный налоговый вычет можно получить за расходы на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, накопительную часть трудовой пенсии и благотворительность, а также добровольное страхование жизни. Причём максимальный совокупный размер понесённых расходов по вышеуказанным статьям равен 120 000 рублей (без учёта расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение).

Таким образом, при поддержке государства клиенты нашей страховой компании при заключении договора накопительного страхования сроком на пять и более лет также могут воспользоваться правом на получение налогового вычета.

Пользоваться таким инструментом, как накопительное страхование жизни, удобно и полезно: вы формируете сбережения, получаете возможность вернуть до 15 600 рублей в год, используя налоговый вычет, вы или ваш ребенок застрахованы, вы получаете дополнительный доход от инвестиционной деятельности компании. Например, если откладывать на обучение детей по 5000 рублей каждый месяц, то через семь лет накопится сумма 420 000 рублей, налоговый вычет за время действия договора составит 54 600 рублей, и это без учёта доходов от инвестиционной деятельности компании.

Наша компания оказывает помощь в составлении пакета документов, подтверждающих право на вычет. Клиенту останется лишь взять у работодателя справку 2-НДФЛ, на её основании (самостоятельно на сайте налоговой инспекции либо воспользовавшись услугами специализированной компании) заполнить декларацию 3-НДФЛ и сдать её в налоговую инспекцию.

Реализовать своё право на возврат налога в связи с получением социального налогового вычета налогоплательщик может не позднее трёх лет с момента уплаты НДФЛ за налоговый период, когда им были произведены социальные расходы.

Будьте финансово грамотными: пользуйтесь возможностями, на которые имеете полное право, формируйте накопления с компанией "Вита-страхование".


Вход в личный кабинет

Найти договор страхования